Коронавирусом заразились еще двое жителей региона, сообщила пресс-служба облправительства в субботу, 4 апреля. Горожане не выезжали за рубеж.

Речь идет о 44-летней женщине, прибывшей из Московской области, где проходила реабилитацию по инвалидности и о 29-летнем мужчине с диагнозом «внебольничная пневмония». Второй заболевший прибыл из Калачеевской районной больницы, отдельный терапевтический корпус которой теперь находится на изоляции. По данным пресс-центра облправительства, остальные корпуса медучреждения работают в плановом режиме.

– Врачи и пациенты, контактировавшие с 29-летним мужчиной, у которого диагностирован коронавирус, сдали тесты, их результаты ожидаются. Все обеспечены продуктами питания, личной посудой, противовирусными препаратами. Пациент с подтвержденным диагнозом находится в Воронеже в Центре ВИЧ/СПИД, – рассказали в облправительстве.

Пациенты получают лечение и их состояние удовлетворительное. Полный круг контактов зараженных установлен, с ними ведется работа.

С середины марта в регионе выявили 14 случаев заболевания. Из больницы уже выписали первых двух вылечившихся от коронавируса. С 31 марта в Воронежской области ввели режим всеобщей самоизоляции, который в соответствии с обращением президента продлили до 30 апреля 2020 года. Правительство региона утвердило изменения и дополнения в порядке работы предприятий и организаций на период действия режима самоизоляции.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter