Новости

Происшествия

Двое жителей Белгородской области получили 8,5 лет за нападение на воронежца

Воронеж, текст — Валерий Чирков, фото — Евгений Ярцев (из архива)
  • 462
Двое жителей Белгородской области получили 8,5 лет за нападение на воронежца

Братья забрали у директора фирмы 1,7 млн рублей.

Суд приговорил двух жителей Губкина Белгородской области к 8,5 годам колонии строгого режима за нападение на воронежского бизнесмена, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 19 июня. Братья забрали у директора фирмы 1,7 млн рублей, угрожая пистолетами.

Инцидент произошел в мае 2015 года. По версии следствия, жители Белгородской области с двумя сообщниками подъехали к дополнительному офису «Северный» филиала банка «ВТБ 24» на улице Владимира Невского. При себе у мужчин были пневматический газобаллонный пистолет «МР – 654К», газовый пистолет «Stalker», металлические наручники и трикотажная маска.
Один из нападавших выследил мужчину, который снимал крупную сумму денег в отделении банка. Клиентом оказался генеральный директор воронежской фирмы.

Когда клиент вышел из банка, налетчики напали на него, надели наручники и, угрожая пистолетами, отняли сумку с 1,7 млн рублей. Потом на жертву надели маску, посадили в машину и увезли за город. В дороге у мужчины забрали мобильный телефон и кошелек с 10 тыс. рублей. Нападавшие высадили жертву на 505 км трассы М4 у лесополосы и скрылись.

В ходе розыска братьев задержали. Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой в особо крупном размере). Коминтерновский районный суд признал 27-летнего и 35-летнего подозреваемых виновными.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(