В Россошанском районе Воронежской области полицейские изъяли 600 л поддельного алкоголя на общую сумму более 500 тыс. рублей. Двое местных жителей занимались незаконным изготовлением спиртного в гараже частного дома. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в среду, 30 марта.

В ходе предварительного следствия правоохранители установили, что 48-летний и 54-летний мужчины для своей незаконной деятельности приобрели этиловый спирт, бутылки, а также этикетки известных брендов водки и коньяка и другие принадлежности. Гараж, помимо производства, служил местом хранения и реализации товара.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение и продажа немаркированной алкогольной продукции), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее у борисоглебского предпринимателя изъяли поддельные сигареты на сумму около 1,5 млн рублей. Мужчина купил более 6 тыс. контрафактных пачек, чтобы перепродать их.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».