В Железнодорожный райсуд направлено уголовное дело о жестком избиении в лесу 32-летнего молодого человека. На скамью подсудимых сядут двое его знакомых, которые вывезли мужчину в лес и там долго и сильно его били. Поводом для побоев стала пьяная ссора.

По версии следствия, в октябре 2012 года приятели сообразили на троих во дворе дома на улице Артамонова. Там между двумя воронежцами, 32 и 28 лет, и их знакомым произошел пьяный конфликт. Решив отомстить, молодые люди под надуманным предлогом уговорили приятеля поехать с ними на машине. Мужчины вывезли его в лесополосу на улице Землячки, где сильно избили. Они били приятеля руками и ногами по голове и туловищу.

Как позже установили судмедэксперты, потерпевший получил тяжкий вред здоровью. Полицейские расследовали уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и нанесении побоев из хулиганских побуждений.

- В ходе расследования необходимо было установить степень вины каждого участника. Сложность заключалась в наличии разногласий в их показаниях, - поясняют в ГУ МВД по Воронежской области. - В процессе следствия проведено множество медицинских судебных экспертиз, очных ставок, в результате которых были восстановлены события преступления, что позволило предъявить подозреваемым обвинение. Они полностью признали вину и возместили материальный ущерб потерпевшему за причиненный ему физический и моральный вред.

Теперь наказание воронежцам, чуть было не забившего приятеля до смерти, будет определять суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter