Центральный райсуд признал троих воронежцев виновными в даче ложных показаний, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 29 октября. Мужчины пытались защитить в суде уволенного из-за аварии полицейского. Бывший сотрудник ДПС лишился работы из-за того, что оставил место аварии.

Жители Воронежа, 34-летний и 26-летний мужчины, получили штрафы в 30 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. Еще один свидетель, 28-летний мужчина, признал свою вину и попал под амнистию к 70-летию Великой Победы, уточнила пресс-служба облпрокуратуры.

Авария, которая привела к увольнению 41-летнего инспектора ДПС Верхнехавского райотдела полиции, произошла в 2013 году в Новоусманском районе на 10-м километре автодороги Воронеж – Тамбов. Полицейский за рулем Toyota Camry выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074», после чего скрылся с места ДТП. В аварии пострадала пассажирка «семерки» – женщина ударилась головой.

Инспектор объяснил, что он дремал на пассажирском сидении и не знал об аварии, а за рулем был его знакомый. Служебная проверка опровергла слова полицейского. Свидетели, пытавшиеся его оправдать в суде, сами стали фигурантами уголовного дела. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».