Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области наградил участников операции по поимке сбежавшего тигра Шерхана, сообщила пресс-служба департамента в субботу, 20 февраля. Инспектор отдела охотнадзора и охраны объектов животного мира Дмитрий Чеботарев и ветврач Воронежского зоопарка Александр Инютин получили почетные грамоты.

Александр Инютин обездвижил хищника несколькими выстрелами из ветружья. Специалисту Воронежского зоопарка  пришлось использовать около четырех дротиков с препаратом, прежде чем хищник уснул.Тигру связали лапы и доставили его в зоопарк, во внутренний зал хищников. Помещение пришлось закрыть на карантин

Контекст

Сообщения о гуляющем у трассы М4 тигре поступили дежурным экстренных служб ранним утром, около 6 часов в воскресенье, 7 февраля. Первый звонок спасатели приняли за розыгрыш. Но межведомственная группа действительно обнаружила хищника у улицы Планетная, в лесном массиве около гаражного кооператива.

Тигра и тигрицу перевозили из зоопарка в Московской области в Карачаево-Черкесию. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить инцидент со сбежавшим в Воронеже тигром. По предварительной информации, из Москвы везли краснокнижных амурских тигров . Но по документам подмосковного зоопарка «Планета обезьян», откуда везли тигра, хищник оказался гибридным видом.

Как ловили тигра - читайте в хронике РИА «Воронеж»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter