20 апреля в Воронеже прошел первый в этом году досрочный единый госэкзамен по русскому языку. В нем приняли участие 155 выпускников. Экзамен проходил в воронежской школе №12 на улице 20-летия Октября. 

Как сообщили РИА «Воронеж» в областном департаменте образования, два выпускника взяли с собой на экзамен мобильники. При этом в соответствии с порядком проведения ЕГЭ, запрещено не только использовать, но и иметь на экзамене мобильные телефоны или иные средства связи. Также под запретом любые электронно-вычислительные устройства и справочные материалы. 

РИА «Воронеж» уже отдельным материалом сообщало, что наличие мобильника на экзамене чревато серьезными последствиями. 

- В прошлом году мы были вынуждены семи выпускникам аннулировать результат госэкзамена. Ребята не получили аттестат просто из-за того, что взяли с собой мобильный. Неважно, пользовался им выпускник, не пользовался, был ли он без батареи, выключен или вообще попал к ним в карман случайно, как нам пытались объяснить в прошлом году, – это нарушение, - заявил на пресс-конференции 18 апреля руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter