Воронежская полиция задержала двоих подозреваемых в хищении металлоконструкций со стройплощадки на улице Ломоносова. Общий материальный ущерб, нанесенный компании-владельцу, превысил 800 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в среду, 24 февраля.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что инцидент произошел в начале февраля. Вычислить подозреваемых помогли камеры наблюдения, которые запечатлели их автомобиль Hyundai. Полиция задержала подельников – 24-летнего и 27-летнего мужчин. Оба ранее уже были судимы.

Задержанные дали признательные показания и рассказали, что вывезли металл на машине в Советский район города, где сдали похищенное в пункт приема. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее в «РВК-Воронеж» рассказали, что в феврале 2021 года горожане стали практически втрое чаще воровать крышки от люков. Причем, если раньше исчезали крышки из металла, то теперь начали пропадать и полиэтиленовые, ранее считавшиеся антивандальными. Самовольное открытие любых люков запрещено законом, а за кражу крышки колодца предусмотрена уголовная ответственность.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter