Рамонский районный суд вынес решение по делу бывшего замначальника местного отдела полиции, которого обвиняли в краже автомобиля со спецстоянки. Экс-подполковника полиции, ныне лишенного этого звания, осудили на три года условно. Кроме того, мужчине на три года запретили занимать должности на госслужбе в органах МВД, связанные с осуществлением функций представителя власти, рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в пятницу, 19 февраля.

– Как установлено судом, экс-полицейский, будучи осведомленным о том, что собственник находящегося на автостоянке автомобиля привлекается к уголовной ответственности и содержится под стражей в другом регионе Российской Федерации, отдал распоряжение о продаже его автомобиля на запасные части. Денежные средства от незаконной сделки в размере 100 тыс. рублей замначальника отдела полиции присвоил себе, – пояснили в прокуратуре.

Согласно документам суда, речь идет о заместителе начальника по оперативной работе рамонского отдела МВД Вячеславе Виноградове, которого силовики задержали в июле 2019 года. Фигурирующий в уголовном деле КамАЗ являлся вещественным доказательством. Пропажу грузовика заметили, когда владелец пришел забирать машину. Собственник авто написал заявление, но разбираться в обстоятельствах исчезновения КамАЗа полицейские не спешили.

Изначально уголовное дело возбудили по п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Однако осудили экс-полицейского по пункту «в» третьей части статьи – ущерб переквалифицировали на крупный размер.

– По результатам служебной проверки этого сотрудника уволили из органов внутренних дел в марте 2019 года. Его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности, – сообщали в региональном ГУ МВД после задержания Виноградова.

Приговор вынесли накануне, 18 февраля. Обжаловать его можно в течение десяти дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter