Воронежские спортсмены Анна Крапивка и Артем Степаненко стали золотыми призерами международного турнира по тхэквондо Russian open – 2022, проходившего в подмосковном Красногорске с 28 ноября по 2 декабря. Об этом сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

В категории свыше 73 кг Анна Крапивка провела три победных поединка. В первом Анна одолела спортсменку из Санкт-Петербурга Юлию Михайлову, во втором была сильнее москвички Марьяны Колпаковой, а в финале воронежская тхэквондистка уверенно победила Дарью Замятину из Рязани. Днем ранее Анна завоевала бронзовую награду среди взрослых спортсменов.

Артем Степаненко, выступавший среди юниоров до 21 года, одержал победу над соперником из Ханты-Мансийского автономного округа Тимуром Рябовым в первом поединке, а затем одолел Илью Артамонова из Челябинской области. В полуфинале воронежец выиграл у москвича Даниила Копылова, а в финале победил еще одного представителя Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Коледова. Кроме «золота», Артем также завоевал бронзовую медаль турнира в весовой категории до 63 кг.

В заключительный день соревнований были разыграны медали среди юношей до 14 лет. На пьедестал почета поднялся воронежец Дмитрий Воротников, завоевавший серебряную награду.

Ранее спортсмены Бутурлиновской детско-юношеской спортивной школы завоевали полный комплект наград на чемпионате и первенстве России по тхэквондо ГТФ в Сочи. «Золото» бутурлиновцам принес шестилетний Даниил Калонов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».