Движение под автомобильным мостом на пересечении Московского проспекта с бульваром Победы в Коминтерновском районе Воронежа перекроют для откачки воды после ливня, накрывшего столицу Черноземья. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

– Сейчас в низинное место под путепроводом вода прибывает настолько быстро, что оперативно перекачать ее не могут даже три насоса канализационно-насосной станции. В связи с этим, движение под путепроводом будет перекрыто, пока три насоса не перекачают всю воду, – пояснили в мэрии.

В муниципалитете добавили, что для ускорения отведения воды решетки ливнеприемников в городе вручную чистят от мусора и веток. Кроме того, применяется водооткачивающая техника – илососы.

– Работы в первую очередь ведут на дорогах с интенсивным движением и маршрутами общественного транспорта. После выполнения всех задач на дорогах с высоким автомобильным трафиком техника будет направлена на второстепенные улицы и улицы частного сектора, – сообщили в горадминистрации.

Похожая ситуация наблюдалась в конце февраля, когда движение под путепроводом перекрыли на время отвода воды, образовавшейся вследствие интенсивного таяния снега. На выручку тогда пришли два илососа городской дорожной службы.

По состоянию на 16:00 сервисы Яндекса оценивают пробки в Воронеже в 7 баллов из 10. Наиболее напряженная дорожная ситуация наблюдается на Московском проспекте вблизи пересечения с проспектом Труда, а также на улицах Транспортная, Героев Сибиряков и Березовая Роща.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter