Сразу две воронежские певицы – Анна Якубенко и Анна Митина – приняли участие в национальном отборе на Евровидение-2018 от Беларуси. Однако пробиться в финал вокалисткам не удалось. Прослушивание конкурсантов прошло в Белтелерадиокомпании в четверг, 11 января.

Анна Якубенко, солистка воронежской фэнтези-фолк-группы «Земля легенд», исполнила на русском языке рок-балладу «Одни из нас». Закончить композицию ей не дал председатель жюри, который прервал номер и вынудил девушку покинуть сцену.


Педагогу по вокалу Анне Митиной повезло еще меньше: ее англоязычную песню I say tonight жюри остановило на первых же аккордах, посчитав композицию плагиатом. Музыка напомнила судьям трек «Вите надо выйти» группы Estradarada. Митина возразила, что мелодии совершенно не похожи, и оскорбленно ушла.

Композицию I say tonight написал и спродюсировал воронежский автор Раймонд Анохин специально для Анны Митиной к конкурсу Евровидение-2018. Творческий тандем Митина – Анохин уже участвовал в белорусском отборе в 2016 году, но в финал тоже не прошел. 

Всего в прослушивании поучаствовали 93 исполнителя. Из них члены жюри отобрали 11 финалистов. Официального представителя от Беларуси на конкурсе Евровидение-2018 определят посредством голосования телезрителей и профессионального жюри до 1 марта. Основным претендентом на победу называют популярного украинского певца Никиту Алексеева, прославившегося в 2015 году с песней «Пьяное солнце».

Международный конкурс Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй полуфинал – 10 мая, финал – 12 мая.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter