Воронежская фэнтези-фолк-группа «Земля легенд» стала участником международного фестиваля Folk SummerFest, проходящего с 17 по 19 июля в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Приглашение выступить на крупнейшем фолк-фестивале страны музыканты получили всего за три дня до старта мероприятия. Организаторы попросили их заменить выбывшую из программы команду.

– Новость стала для нас неожиданностью, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» вокалистка «Земли Легенд» Анна Якубенко. – Мы подавали заявку на участие в фестивале, но по результатам интернет-голосования стали четвертыми, а путевку получали только первые три места. Когда организаторы обратились к нам с предложением заменить группу, у которой случился форс-мажор, мы в срочном порядке собрались, поменяли все свои планы и принялись экстренно репетировать.

В этом году на Folk Summer Fest было подано около 200 заявок из России и стран СНГ. В интернет-голосовании участвовало 80 групп. Всего на фестивале сыграют более 50 коллективов из пяти стран мира. В программе заявлены музыканты из Германии, Финляндии, Венгрии, Молдовы и Беларуси. В течение трех дней выступят известные фолк-группы Zdob Si Zdub, «Калевала», «Тролль Гнет Ель», «Сварга», Finntroll и другие.

Воронежцы выйдут на сцену Folk Summer Fest в субботу, 18 июля. Их сет продлится 30 минут.

– Выступить на этом фестивале мечтают многие музыканты «фолковой» и «около-фолковой» направленности, – говорит Анна Якубенко. – Если честно, при подаче заявки у нас были сомнения. Во-первых, недостаточно концертного опыта. А во-вторых, наша группа, возможно, не совсем «формат», так как на фестивале ожидается большое количество «фолк-металлических» коллективов. Тем не менее, надеемся, наше творчество придется по душе зрителям и участникам фестиваля.

Справка РИА «Воронеж»

Группа «Земля Легенд» образовалась в Воронеже в 2013 году. Свой стиль музыканты обозначают как фэнтези-фолк. В творчестве ребята активно используют арфу, виолончель, кахон, флейту, гитары. Композиции группы наполнены волшебными мотивами, отсылающими к миру легенд, где герои носят лук и стрелы и соседствуют с богом Рейна. «Земля легенд» выступала на фестивалях «Этноград», «ДрФест», «Купала на Рожайке», Folk Time Festival, «Рамонский Родник», стала победителем «Зиланткона-2014».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter