Пресс-служба прокуратуры Воронежской области сообщила о кадровых изменениях: на пост главы Острогожской межрайонной прокуратуры назначен советник юстиции Андрей Новиков, а россошанским межрайонным прокурором стал старший советник юстиции Сергей Метлев. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в понедельник, 31 мая.

Андрей Новиков. Фото – пресс-служба прокуратуры Воронежской области
Андрей Новиков. Фото – пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Андрей Новиков родился в 1983 году, службу в органах прокуратуры начал в 2006-м в Лискинском межрайонном ведомстве. С мая 2012 года состоял в должности заместителя прокурора Воронежа.

Сергей Метлев. Фото – пресс-служба прокуратуры Воронежской области
Сергей Метлев. Фото – пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Сергей Метлев родился в 1980 году, принят на службу в 2002-м. Начал карьеру в должности помощника прокурора Новохоперского района. С июля 2013 года возглавлял надзорное ведомство в Кантемировском районе.

За примерное исполнение служебных обязанностей Андрей Новиков и Сергей Метлев неоднократно поощрялись генпрокурором РФ и на областном уровне.

В среду, 26 мая, президент Владимир Путин подписал указ об освобождении старшего советника юстиции Юрия Немкина от должности первого заместителя прокурора Воронежской области и назначении его главой новгородской прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter