Старший советник юстиции Юрий Немкин освобожден от должности первого заместителя прокурора Воронежской области и назначен главой новгородской прокуратуры на пятилетний срок. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин в среду, 26 мая.

Юрий Немкин родился в Воронежской области. Окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге и начал карьеру в органах прокуратуры в 1997 году на должности помощника прокурора Коминтерновского района Воронежа. В 2007 году он возглавил управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры, а в 2010-м был назначен на пост прокурора Советского района Воронежа. Спустя два года Юрий Немкин занял кресло городского прокурора. В июле 2017 года его назначили заместителем главы регионального ведомства, в июле 2019-го – первым заместителем прокурора Воронежской области. Юрий Немкин награжден нагрудными знаками «За безупречную службу» и «Почетный работник прокуратуры РФ», а также знаком отличия «За верность закону» III степени.

На посту прокурора Новгородской области Юрий Немкин сменил Сергея Столярова, возглавившего региональное ведомство в конце 2019 года.

В понедельник, 24 мая, пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о другом кадровом изменении: прокурор Центрального района Воронежа Евгений Новиков занял пост заместителя прокурора Пензенской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter