Дворец принцессы Ольденбургской в Рамони и пивоварню «Таркос» в совхозе Масловском Новоусманского района Воронежской области включили в список самых красивых замков в России. Перечень из 10 зданий разных стилей и эпох опубликовали в паблике сервиса путешествий tutu.ru в соцсети «ВКонтакте» в среду, 1 июня.

«Принцесса не поскупилась на обустройство своего дворца, наполнив его, как ранее и само имение, инновационными достижениями своего времени. Стены метровой толщины с пустотами внутри – для особой системы отопления, железо на крыше с необычным декором, изысканные творения кузнечного дела – вот неполный список реализованных в нем идей. В 2014 году здесь был создан музей, который сегодня можно осмотреть как в составе экскурсии, так и самостоятельно», – таким описанием снабдили рамонский замок.

Здание пивоварни под Воронежем сравнили с замком из заставки к мультфильмам «Диснея». Башни отсылают к аналогичным силуэтам в Германии, Бельгии и Англии, цветные витражи дополняют картину. Авторы также упоминают, что рядом с крышей есть возможность прогуляться по специальным мосткам и взглянуть на окрестности с высоты.

В список также попали Выборгский замок под Санкт-Петербургом, замок Гарибальди в Самарской области, фермерское хозяйство La Ferme de Rêve в Подмосковье, дворянская усадьба Храповицкого во Владимирской области, Инженерный замок в Санкт-Петербурге, «Итальянский» замок в 15 минутах езды от Екатеринбурга, «Ласточкино гнездо» в Крыму и Борковский замок в Липецкой области.

Ранее tutu.ru составил топ-10 мест в Центральной России, которые рекомендуются для посещения летом 2022 года. Составители рейтинга включили в эту «десятку» Дивногорье в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».