Общественное движение «Волонтеры культуры» Воронежской области («Культурный Воронежец») и Воронежский региональный центр «Воронеж. Волонтеры Культуры» вошли в десятку лучших по стране и получили по 200 тыс. рублей грантовой поддержки. Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса волонтерских центров в сфере культуры в рамках Международного волонтерского лагеря прошла в Уфе в пятницу, 22 октября. Об этом сообщили в группе центра в соцсети.

В 2021 году в финале за право стать победителями боролись 30 организаций из 19 регионов России. Всего зарегистрировали 181 заявку из 57 субъектов РФ.

В финале участники презентовали свои стратегии по развитию волонтерских центров экспертной комиссии, в состав которой вошли лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители учреждений культуры и образования.

В 2021 году призовой фонд составил 2 млн рублей. Победители конкурса получили не только 10 грантов по 200 тыс. рублей на реализацию стратегии по развитию волонтерских центров, но и возможность презентовать свои проекты в федеральных СМИ, экспертную поддержку партнерских организаций, а также сопровождение своей деятельности общественным движением «Волонтеры культуры».

В 2021 году Ресурсный центр поддержки добровольчества Воронежской области занял четвертое место в конкурсе «Регион добрых дел» и получил субсидию в 9,5 млн рублей. До 600 тыс. из этой суммы получит каждый из пяти проектов НКО, направленных на развитие волонтерства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter