Еще два дома для работников сферы образования в потребительском жилищно-строительном кооперативе (ПЖСК) «Учитель» появятся к 1 августа 2016 года в Воронеже. Об этом сообщил губернатору Алексею Гордееву руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников во время осмотра первого достроенного «учительского дома» в четверг, 10 декабря.

Всего в рамках проекта в трех домах построят 988 квартир. По данным на начало декабря 98% квартир уже выкуплено. В 2013 году, заявляя о начале строительства домов для работников сферы образования, областные власти обязались обеспечить низкую стоимость квадратного метра жилья в этих домах. После сдачи в эксплуатацию первого дома в кооперативе глава региона заявил, что эта цена не изменится и для домов, которые будут достроены в 2016 году.

big_2015_12_10_a_111.jpg
 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

– Это основное требование к строителям, и мы создали все условия, использовали разные инструменты. В первую очередь, предоставили бесплатную землю, всю инфраструктуру сделали за счет ресурсообеспечивающих организаций, которые поставляют и тепло, и электроэнергию, водоотведение, водоснабжение. Мы будем держать это жестко под контролем. Сегодня цена квадратного метра – 29 тыс. рублей. Это в 1,5 раза ниже, чем в среднем по Воронежу. И мы эту цифру гарантируем. Проект интересный, и мы видим, что люди говорят спасибо. Они поверили в успех этого дела, – сказал Алексей Гордеев.

Заголовок
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Первый дом сдан 8 декабря 2015 года, 10 декабря глава региона вместе с заместителем председателя Совета Федерации РФ Галиной Кареловой и первым заместителем министра образования и науки РФ Натальей Третьяк осмотрели квартиры, в которых будут жить семьи педагогов. Наталья Третьяк положительно оценила опыт Воронежской области и отметила, что его необходимо тиражировать в других регионах.

Заголовок
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter