Туристические ролики о Воронежском биосферном заповеднике имени Василия Пескова и Дворцовом комплексе Ольденбургских претендуют на победу в конкурсной программе кинофестиваля «Свидание с Россией». Форум пройдет в Вологодской области со среды по воскресенье, с 1 по 5 декабря, в онлайн-формате. Об этом сообщил туристско-информационный центр Воронежа.

На конкурс прислали больше 300 работ, из которых в шорт-лист отобрали 23. Они поборются за победу в семи номинациях. Ролик «Дворцовый комплекс Ольденбургских» претендует на призовое место в номинации «Культурные достопримечательности», ролик «Воронежский заповедник» – в номинации «Экологический туризм». Всю программу кинофестиваля покажут в прямом эфире на официальном сайте фестиваля.

В 2021 году фестиваль пройдет в 12-й раз. Он создан при поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму для презентации ярких туристических локаций на карте страны и привлечения отечественных и зарубежных гостей к путешествиям и отдыху в России.

Ранее сообщалось, что объект культурного наследия регионального значения «Фельдшерский дом» на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони планируют отреставрировать к маю 2022 года. Сейчас подрядчик занят процессом воссоздания исторического облика кровли, а также прокладкой сетей электроснабжения, отопления, водопровода, канализации, вентиляции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter