Коминтерновский районный суд приговорил 45-летнего жителя Казахстана и его 40-летнего сообщника из Бурятии, которые подделывали деньги в Воронеже, к трем годам лишения свободы. Мужчины приехали в Воронеж, чтобы заниматься фальшивомонетчеством, в октябре 2014 года. За подделку 15 купюр они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 11 февраля.

Поддельные купюры мужчины изготавливали из фрагментов настоящих. Они разрезали на части подлинные пятитысячные и тысячные банкноты и одни отрезки обменивали в банке как поврежденные, а из других склеивали новые купюры. На подделках были все инфракрасные защитные метки, которые считывают банкоматы.

Полицейские изъяли у преступников восемь фальшивых купюр номиналом в 5 тыс. рублей и одну пятитысячную купюру, а также обрезки денег и приспособления для их склеивания. Все это мужчины хранили в гостинице, где жили по чужим документам.

В отношении фальшивомонетчиков возбудили уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). В декабре 2015 года Коминтерновский райсуд приговорил мужчин к 3 годам лишения свободы. Они подали на апелляцию, однако решение суда осталось прежним.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter