Муниципалитет проведет реорганизацию детского сада общеразвивающего вида №67, располагающегося в центре города по адресу площадь Ленина, 5. К нему присоединят детсад №83 (улица Фридриха Энгельса, 89). Соответствующее постановление опубликовала пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 22 июня.

В документе указано, что реорганизация дошкольного образовательного учреждения проходит в целях оптимизации муниципальной системы образования. Имущество детсада №83 закрепят на праве оперативного управления за 67-м. Положенные изменения внесут в муниципальные реестры.

По итогам инвентаризации имущества и обязательств детского сада №83 будет подготовлен и передан на утверждение проект передаточного акта. После этого в Межрайонную ИФНС России №12 по Воронежской области направят необходимые документы для внесения в ЕГРЮЛ записи об официальном прекращении деятельности 83-го детсада.

Ранее в Воронеже обрели номера два строящихся детских сада – на улице Артамонова в Железнодорожном районе и на улице Ключникова в Шилово. Создание юридических лиц позволяет начать формирование будущих групп и педагогического состава. Согласно утвержденному графику, укомплектовать детсады педагогическим составом и набрать воспитанников предполагается в течение июля и августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter