На улице Артамонова в Железнодорожном районе и на улице Ключникова в воронежском Шилово в 2021 году планируют открыть детсады на 300 мест каждый. Им будут присвоены номера 26 и 113 соответственно. Постановления о создании муниципальных дошкольных образовательных учреждений опубликовали на сайте мэрии Воронежа в пятницу, 11 июня.

Создание юрлица позволяет начать комплектование будущих групп и педагогического состава. По утвержденному графику, укомплектовать детсады педагогическим составом и набрать воспитанников предполагается в течение июля-августа.

Также за лето предстоит сформировать и утвердить муниципальное задание для детсадов до 2023 года, рассчитать финансовое обеспечение и получить сертификаты о лицензировании образовательной деятельности. Точная дата открытия детсадов пока не обнародована.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о запланированном объеме работ по строительству и реконструкции объектов социальной сферы. Глава города подтвердил, что детсады на Артамонова, 38/3, и Ключникова, 20, будут введены в эксплуатацию в 2021 году, а также добавил, что еще один садик – в микрорайоне Репное – будет сдан в начале 2022-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter