Два человека погибли на пожарах в Воронежской области во вторник, 10 ноября. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Около 16:00 огонь вспыхнул в дачном доме в Верхнехавском районе в селе Парижская Коммуна. На месте пожара обнаружили тело 72-летнего мужчины. Причина смерти устанавливается. Предварительная причина случившегося – короткое замыкание.

В тот же день в 21:51 произошел пожар в однокомнатной квартире дома №35 по улице Домостроителей в Воронеже. Из пятиэтажки эвакуировали 15 человек. В квартире обнаружили бездыханное тело 54-летнего мужчины. Причину смерти устанавливают. Предположительно, к ЧП привела неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России призывает воронежцев серьезнее отнестись к подготовке жилья и придомовых территорий к зиме. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включенных в сеть, что приводит к перегрузкам и коротким замыканиям. Спасатели подчеркнули: каждый домовладелец должен проверить исправность электропроводки, розеток, выключателей в жилье и надворных постройках. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter