В аукционе на право аренды 52,4 га бывших яблоневых садов в Воронеже победила одна из «дочек» ДСК. Предложение компании составило 1,69 млрд рублей в год в течение 11 лет, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» во вторник, 15 декабря.

По данным издания, торги начались в 10:00 понедельника, 14 декабря, и закончились около 2:00 вторника, 15 декабря. Организатор аукциона, банк «Дом.РФ», получит от победителя 7% помещений в каждом построенном здании. В аукционе участвовали две структуры «Домостроительного комбината» – АО СЗ «ДСК» и ООО «Монтажник», ООО «Предприятие ИП КИТ» Ивана Куликова, ООО «Партнер» Евгения Хамина и ООО СЗ «Инстеп» Анатолия Шмыгалева.

Торги за территорию бывших яблоневых садов открыли 16 ноября. Начальная цена лота составляла 1,069 млн рублей. Выходит, что итоговая цена выросла в 1 тыс. раз.

Территорию, ограниченную улицами Шишкова, Загоровского и Московским проспектом, хотят застроить жилыми домами от двух до 18 этажей на 20%. Здесь же появятся дошкольные учреждения на 1370 мест, ДШИ и библиотека на 1,4 тыс. мест, школы на 3360 мест, поликлиника на 1,1 тыс. посетителей и спортивный кластер на 3,3 тыс. человек.

Во время прямого эфира в соцсетях, прошедшего 1 декабря, губернатор Воронежской области Александр Гусев назвал спорной туристическую привлекательность яблоневого сада. Так глава региона ответил на вопрос местной жительницы, можно ли придать саду официальный статус парка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter