Девушка, разбившаяся в горки в парке «Динамо», скатывалась на тюбинге вчетвером с друзьями, рассказал журналисту РИА «Воронеж» ее друг Алексей в среду, 18 февраля. Молодые люди не видели информационной металлической таблички, так как их развернуло на тюбинге, и они ехали задом. Удар пришелся на девушку Кристину, которая сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице с повреждениями внутренних органов и переломом таза. У Алексея оказалась раздроблена рука, его друг получил сильный ушиб ноги. В причинах случившегося 15 февраля разбираются следователи.

– Мы приехали покататься в парк вчетвером – две девушки и двое парней, взяли тюбинг в прокат. Были за рулем, абсолютно трезвые. На горке помимо нас еще человек 50 каталось, – пояснил Алексей. – Мы скатывались с Пионеркой горки, с той стороны, что ближе к «долине нищих». Это случилось с первого же раза. Нас раскрутило, мы неслись задом и поэтому не видели таблички. За несколько секунд до этого, кто-то крикнул – «столб», но было уже поздно.

Вся сила удара пришлась на Кристину, которая оказалась на тюбинге ближе всех к железной конструкции. Вторая девушка отделалась ушибами. У Алексея, который придерживал Кристину, оказалась сильно раздроблена рука. Пока врачи не знают, смогут ли у него работать пальцы. Второй парень получил сильный ушиб ноги.

Перед тем, как уехать в больницу, Алексей сфотографировал информационную табличку. На снимке видно, что удар был такой силы, что железная конструкция сложилась практически пополам. На ней написано, что Центральный парк города Воронежа является памятником природы, охраняемой территорией областного значения. Внизу подпись, что ее устанавливало Управление по экологии и природопользования Воронежа.

– Если на горке катаются люди, то зачем внизу ее ставить железные таблички? Вот к чему привело то, что там оказался этот столб. Его сразу же убрали, как только нас увезли в больницу, – рассказал Алексей.

В том, почему в конце горки в парке «Динамо», был установлен знак, разберутся следователи.

– В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка должностным лицам на соответствие их действий требованиям закона в части установки указанного стенда-щит, – рассказала ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.  

Ранее начальник отдела управления экологии мэрии Воронежа Елена Уварова поясняла в связи с другим инцидентом в «Динамо», что они изготовили и установили вокруг парка 15 аншлагов. Информтаблички сообщают о том, что парк является памятником природы областного значения. 

Аналогичная информационная табличка в парке «Динамо»


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter