По условиям погоды на территории 17 муниципальных образований Воронежской области, включая саму столицу Черноземья, установился 1-й класс пожарной опасности – ее отсутствие. Об этом говорится в прогнозе ЧС на понедельник, 19 октября, опубликованном на сайте регионального ГУ МЧС. Благодаря дождям пожароопасность существенно снизилась на западе и севере области.

Тем не менее в список муниципальных образований с чрезвычайной (5-й класс) пожарной опасностью все еще входят Борисоглебский городской округ и 15 районов: Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохоперский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Калачеевский, Воробьевский, Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Россошанский и Петропавловский. На территории Таловского района фиксируется высокая (4-й класс) пожароопасность.

Чрезвычайная пожароопасность длительное время наблюдалась почти по всей Воронежской области. На пике в «красный» список входили 29 муниципальных образований региона из 34 (31 район и 3 городских округа).

Синоптики обещали воронежцам дождливый уикенд с пятницы, 16 октября, по воскресенье, 18 октября. Кроме того, под конец семидневки появилось предупреждение о сильном порывистом ветре местами по области.

Спасатели обращают внимание жителей региона на то, что дожди повлияли на лесопожарную обстановку далеко не во всех районах и просят соблюдать условия особого противопожарного режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter