Новости

Общество

Дорожники предупредили воронежцев о тумане и гололедице

, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова, фото — Софья Успенская (из архива)
  • 1077
Дорожники предупредили воронежцев о тумане и гололедице

Непогода ожидается 17 февраля.

Федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор», обслуживающее трассы в Воронежской области, сообщило о неблагоприятных метеорологических условиях на среду, 17 февраля. Туман, порывистый ветер и гололедица существенно осложнят движение автомобилистов по трассам региона.

В среду, 17 февраля, на территории Воронежской области ожидается облачно с прояснениями, ночью местами небольшие (0,1-2 мм) осадки в виде дождя, переходящего в снег, в том числе и мокрый. Днем местами небольшой снег. Местами туман, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 8-13 м/сек, ночью местами порывы до 17 м/сек. Температура воздуха ночью -1…-6°С, днем -1…+4°С. Метеорологическая дальность видимости – до 10 км, во время тумана – до 1 км.

Дорожники порекомендовали водителем отказаться от дальних поездок на личном транспорте, а в чрезвычайных ситуациях звонить по телефонам 112 (для мобильных), 101 (для мобильных и городских) или по телефону доверия ГУ МЧС России по Воронежской области 8 (473) 277 99 00.

Сообщения о дорожной обстановке принимаются по телефонам диспетчерской службы ФКУ «Черноземуправтодор»: 8 (473) 280 16 10, 8 (980) 343 59 40. Оперативный дежурный подрядной организации ЗАО "Дороги Черноземья": 8(473)200 15 04.

Контекст

Аномально теплая погода, установившаяся в регионе, затрудняет жизнь не только автомобилистам. В понедельник и вторник, 15 и 16 февраля, сильная влажность и тепло спровоцировали густой туман на территории области, из-за чего Воронежский аэропорт на несколько часов приостанавливал работу. В понедельник непогода стала причиной отмены семи и задержки шести рейсов, а во вторник – отменой семи и задержкой двух рейсов.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(