В Воронеже начинается строительство автодороги, соединяющей микрорайон «Электроника» с улицей Землячки. Магистраль проложат через лесную зону по существующей просеке. Этот маршрут оптимален с точки зрения реализации работ и позволит уменьшить вырубку зеленых насаждений, рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 30 сентября.

– Новая связь Минской и Землячки пройдет не по стихийно сложившейся трассировке, тому есть целый ряд причин. Обращаем отдельное внимание на это, чтобы люди не удивлялись и не пугались того, что там идет расширение существующей просеки. Это не под застройку, а для дороги, – подчеркнули в мэрии.

Недалеко от просеки за последние годы сформировался стихийный объезд, но построить новую автодорогу на его месте не выйдет из-за большого количества коммуникаций, среди которых водоснабжение, водоотведение и газопровод. Кроме того, по словам главы городского управления дорожного хозяйства Олега Котова, старое объездное направление не имеет нормативных радиусов закругления.

– То место, которое выбрано в качестве альтернативы, также представляет собой просеку, но здесь можно будет выполнить работы капитального характера, придется вынести только 25 погонных метров сетей. Дорога в правильной трассировке будет выходить ровно в створ улицы Витрука, образуя полноценный перекресток, на котором организуют светофорное регулирование для максимальной безопасности дорожного движения на участке, – пояснил Олег Котов.

Новая дорога протяженностью около километра будет двухполосной. Также на участке построят сети наружного освещения, оборудуют тротуар и обустроят остановки.

– В будущем при принятии решения о начале работ по строительству Остужевской развязки созданная связь улиц Минской и Землячки станет альтернативным проездом для жителей густонаселенного микрорайона, наряду с другими транспортными коридорами сможет уменьшить заторы, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Завершение строительства новой дороги запланировано на середину декабря 2020 года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter