Воронежцы Степан Кострикин и Анастасия Полянская запустили благотворительную акцию «Новогодний бумеранг добра» во вторник, 15 декабря. Они создали сайт,  где собраны желания более 180 многодетных малообеспеченных семей Воронежской области. Чаще всего в графе «желаемые подарки» указаны игрушки, постельное белье, одежда, обувь и сладости.

Запустить «Бумеранг добра» просто. Чтобы принять участие в акции, нужно зайти на сайт, выбрать любую семью, история которой вас тронула, и нажать кнопку «Хочу помочь». Дальше сайт перенаправит вас в диалог с координатором, который продиктует почтовый адрес семьи и ответит на все возникшие вопросы. Вы покупаете подарок и отправляете его. На сайте указано, что именно нужно каждой семье, но можно добавить в подарок и что-то свое. После отправки необходимо оповестить организаторов, они сделают на сайте пометку, что подарок уже в пути.

– Впервые «Новогодний бумеранг добра» мы запустили в канун 2020 года. Тогда мы планировали отправить 50 посылок, но желающих совершить новогоднее чудо оказалось даже больше. Меньше, чем за месяц добровольцы со всей страны исполнили желания 337 детей из 105 многодетных и малообеспеченных семей Воронежской области. В этот раз мы планируем помочь около 1 тыс детей разных возрастов – это примерно 250-300 семей. В нашем проекте мы формируем огромный список людей, которым нужна помощь. Ищем их в самых отдаленных уголках Воронежской области. Это обычные семьи, о которых мало кто знает, и которые, к сожалению, оказались в трудной ситуации, - рассказал РИА «Воронеж» организатор акции Степан Кострикин.

Авторы благотворительного проекта подчеркивают: они никому не собирают деньги и не оказывают финансовую помощь. Речь идет исключительно о подарках.

– Мне нравится сама идея посылок, я чувствую в этом особую энергию волшебства, в отличие от перевода денег на счет нуждающимся. «Бумеранг добра» – это как раз не про деньги, а про чудо, которое каждый может совершить. Вы идете в магазин, заботливо выбираете подарки и конфеты, подписываете открытку и уже сами в это время заряжаетесь новогодним настроением. Вы лично вкладываетесь в этот процесс создания волшебства, от чистого сердца. А потом идете по пушистому снегу на почту отправлять посылку. Многие отправители ходят всей семьей – малышам нравится отправлять подарки другим детям, которым на Новый год никто ничего не подарит. И в этом я вижу концепцию всего проекта – в душевной и адресной помощи, - заметила организатор новогоднего проекта Анастасия Полянская.

В первые дни акции жители разных городов отправили подарки 42 воронежским семьям.

Ранее Анастасия и Степан также провели «Победный бумеранг добра» - собрали и отправили подарки ветеранам и вдовам фронтовиков. Во время «Пушистого бумеранга добра» помогли продуктами, лекарствами и стройматериалами приюту для бездомных животных «Дора». А в октябре 2020 года благодаря «Экстренному бумерангу добра»  собрали помощь в виде одежды и обуви для погорельцев из села Николаевка Павловского района. Там пожар 30 сентября уничтожил 21 жилой дом, люди оказались без жилья и имущества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter