Благотворительная акция «Победный бумеранг добра», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в Воронежской области. Акция направлена на помощь ветеранам и их вдовам, рассказали журналисту РИА «Воронеж» организаторы марафона Степан Кострикин и Анастасия Полянская в четверг, 23 апреля. В организации проекта приняли участие депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков и председатель областного Совета ветеранов боевых действий Станислав Ходаковский.

Присоединиться к акции и запустить свой «бумеранг добра» просто. Для этого необходимо зайти на сайт bumerang2020.ru, где собраны истории и пожелания 25 участников боевых действий, которые живут в отдаленных районах Воронежской области и нуждаются в помощи. Далее нужно выбрать «бумеранг» из списка и связаться с организаторами акции. Они расскажут, как именно можно помочь – денежным переводом, покупкой вещей, их доставкой или собственным трудом.

Помощь требуется самая разная. Кому-то нужен ремонт крыльца или покраска пола в доме, другим необходимы постельное белье, микроволновая печь или холодильник, а кто-то нуждается в деньгах для оплаты проезда и лечения онкологии. Несколько человек попросили заменить входную дверь.

Среди «бумерангов» можно увидеть такие просьбы: участник ВОВ Павел Лукьянович Ключкин 1922 года рождения, проживающий в доме-интернате для престарелых, будет рад, если ему помогут приобрести шкаф и прикроватную тумбочку. Труженице тыла, ветерану труда Евдокии Кирилловне Иващенко 1930 года рождения необходимы теплое одеяло, подушка, плед и халат 50 размера. Вдове участника Великой Отечественной войны Таисии Михайловне Сердюковой 1929 года рождения требуется помощь в покраске крыши дома.

– Мы верим в силу соцсетей и уверены, что все «бумеранги» получится отправить. Если у вас нет возможности оказать помощь целиком, мы готовы объединить несколько неравнодушных людей, и все получится. Например, ветеран боевых действий Марфа Николаевна Осова 1923 года рождения попросила помочь с косметическим ремонтом дома. Что вы можете сделать для нее? Как вариант, приобрести сертификат в строительный магазин и передать нам. Наши помощники из Воробьевского района, где проживает Марфа Николаевна, купят там отделочные материалы и выполнят работу, а вам пришлют фотоотчет. Вдова участника боевых действий Анна Николаевна Артеменко попросила прислать дрова для отопления дома. Мы найдем, где их закупить и тех, кто их привезет и разгрузит, отправим вам контакты, вы оплатите напрямую поставщику, а мы проконтролируем доставку, – предложила варианты организатор акции Анастасия Полянская.

«Победный бумеранг добра» стал продолжением новогодней акции, которую Анастасия и Степан провели в декабре 2019 года. На сайте они разместили пожелания многодетных малообеспеченных семей из районов Воронежской области. В результате 337 детей получили новогодние подарки.

– Мы поняли, что добрые дела останавливать нельзя. Скажем честно, планы были глобальные, но текущая эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. В марте планировали поехать в дом престарелых и отвезти одиноким бабушкам и дедушкам предварительно собранные подарки, в апреле собирались масштабно выйти на субботник. Пока эти планы перенесены на неопределенное время. Также в нашем графике стоит поездка в детский дом ко Дню защиты детей. Надеемся, что ее переносить не придется. А что точно не будем откладывать, так это «Победный бумеранг добра», – заверила Анастасия Полянская. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter