На дополнительные работы по реставрации для современного использования дома Вигеля готовы потратить до 46,8 млн рублей. Электронный аукцион объявили на сайте госзакупок в среду, 11 сентября. Заявки принимают до 20 сентября.

Подрядчику предстоит провести демонтажные работы, усилить конструкции, обновить фасад, полы и лестницы, привести в надлежащее состояние канализацию, вентиляцию, электрику, оборудовать систему кондиционирования, а также сделать подсветку и провести благоустройство территории. На работы отводят 30 дней.

Дом Вигеля расположен на улице Вайцеховского, 2/4. Он является памятником истории и архитектуры федерального значения. Здание пустовало много лет и находилось в предаварийном состоянии. Использовать пустующую усадьбу решили в качестве поликлиники онкодиспансера. С таким предложением выступил главврач областного онкодиспансера Иван Мошуров еще в 2015 году.

В 2018-м по решению главы региона началась реставрация дома Вигеля. На его реконструкцию выделили 317 млн рублей. Завершить работы планируется до конца 2020 года. Весной 2019-го главный врач онкодиспансера Иван Мошуров сообщил, что реконструкция исторического здания под поликлинику выполнена на 50%. Медучреждение будет рассчитано на 380 посещений в сутки. По словам Ивана Мошурова, решение отремонтировать дом Вигеля позволит расширить существующую поликлинику еще на 2 тыс. кв. м, чтобы принимать до 1 тыс. пациентов в день. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter