Реконструкция Дома Вигеля под поликлинику онкологического диспансера выполнена на 50%. Об этом сообщил главный врач Воронежского областного онкодиспансера, главный онколог области Иван Мошуров на круглом столе в четверг, 11 апреля.

– В действующей поликлинике, рассчитанной на 380 посещений в сутки, не хватает площадей для приема пациентов, потому что приходят ежедневно более 800 человек. В прошлом году было принято решение отремонтировать Дом Вигеля и таким образом расширить поликлинику еще на 2 тыс. кв. м, чтобы принимать до 1 тыс. пациентов в день. Дом Вигеля – памятник культуры федерального значения, и ремонтировать его непросто. Основной корпус был построен в 1730-1740 годах, а в последние 40 лет здание было заброшено, – сказал Мошуров.

На реконструкцию Дома Вигеля выделено 317 млн рублей, завершить ремонтные работы планируется до конца 2020 года.

Главный онколог области также сообщил, что уже подготовлен проект нового онкохирургического корпуса на 340 коек. Стоимость – 6 млрд рублей.

– Проект сейчас находится в Министерстве экономического развития, и в 2020-м мы должны войти в федеральную программу для софинансирования строительства этого корпуса, – рассказал Иван Мошуров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter