Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика для разработки рабочей документации и строительству дома с ризалитами в дворцовом комплексе Ольденбургских, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в понедельник, 22 июля. На работы выделят до 54,5 млн рублей из областного бюджета. Дом с ризалитами воссоздадут до конца 2019 года.

Согласно опубликованным документам, предусматривается строительство нового здания со сносом существующего двухэтажного бывшего жилого дома, который находится по улице Мосина в Рамони. Раньше на его месте был дом с ризалитами – здание второй половины XIX века, которое входило в усадьбу Ольденбургских. Подрядчик должен будет воссоздать исторический облик здания.

Рабочую документацию должны разработать до 5 сентября, а сам дом построить до 10 декабря 2019 года. Подрядчик должен представить проектную документацию по устройству внутренних инженерных сетей и инженерного оборудования, в том числе водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции, электроснабжения и электроосвещения и других систем. Подрядчика выберут 31 июля.

Контекст

Восстановительные работы на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони ведутся с 2010 года. В 2012 году привели в порядок парк при дворце. Ремонт самого здания дворца начался в 2017 году. Обновление дома с ризалитами запланировали еще в 2016 году. Областные власти хотели открыть в этом здании дворец бракосочетаний. На реконструкцию помещения и создание в нем территориального отдела ЗАГС собирались выделить 75 млн рублей. Однако подрядчика с интересным проектом не нашли. Весной 2018 года из областного бюджета запланировали выделить около 100 млн рублей на реставрацию дома с ризалитами во дворце Ольденбургских. Власти хотели закончить ремонтные работы в подвальном помещении дворца, отреставрировать старинную лестницу и кровлю, а кроме того, оборудовать электрическую проводку, водопровод и канализацию. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter