Реставрационные работы в доме с ризалитами в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони начнутся в 2018 году, сообщила врио руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева на пресс-конференции во вторник, 6 февраля. По словам чиновницы, из областного бюджета выделят около 100 млн рублей.

Сумма позволит не только отреставрировать дом с ризалитами, но и закончить ремонтные работы в других помещениях дворцового комплекса Ольденбургских. В частности, специалисты продолжают восстанавливать подвальные помещения дворца, кровлю, электрическую проводку, водопровод и канализацию, а также старинную лестницу. В декабре 2017 года благодаря ремонту во дворце впервые за 100 лет растопили камины.

Обновление дома с ризалитами запланировали еще в 2016 году. Областные власти хотели открыть в здании дворец бракосочетаний. На реконструкцию помещения и создание в нем территориального отдела ЗАГС собирались выделить 75 млн рублей. Однако подрядчика с интересным проектом не нашли.

С января 2018 года дворец Ольденбургских закрыт для посетителей из-за проведения ремонтных работ на цокольном этаже.

Контекст

Восстановительные работы на территории дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони ведутся с 2010 года. Первым в 2012 году был приведен в порядок сад при дворце. В 2015-м для посетителей открыли отреставрированный Свитский корпус. Ремонт самого здания дворца начался в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter