Жителя Новоусманского района приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства за неуплату алиментов. Мужчина накопил 400 тыс. рублей долга на содержание12-летнего ребенка, сообщили в пресс-службе регионального УФССП в пятницу, 14 мая.

В 2019 году нерадивого отца уже привлекали к административной ответственности за неуплату алиментов. Тогда суд назначил ему 100 часов обязательных работ. Отбыв наказание, мужчина не сделал выводов и продолжил уклоняться от алиментов, накопив долг в 400 тыс. рублей. В результате Панинский райсуд признал его виновным по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей).

По данным УФССП, с начала 2021 года в Воронежской области было более 10,4 исполнительных производств по алиментным задолженностям. Из них более 1,1 тыс. должников – женщины. С начала года с алиментщиков взыскали 122,2 млн рублей.

Ранее воронежец погасил более 1 млн рублей задолженности по алиментам после лишения водительских прав. Должник не хотел платить алименты, так как рассчитывал, что вся сумма долга «обнулится», когда дочери исполнится 18 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter