Воронежец погасил свыше 1 млн задолженности по алиментам после лишения водительских прав. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления судебных приставов в четверг, 13 мая.

Житель Коминтерновского района не просто уклонялся от регулярных выплат на содержание несовершеннолетней дочери с марта 2011 года, но и скрывался от судебных приставов, из-за чего его объявили в розыск. Должник рассчитывал, что вся сумма долга «обнулится», когда дочери исполнится 18 лет.

Фактически все это время он проживал в Сочи. За пренебрежение родительскими обязательствами его ограничили в праве управления транспортными средствами по ст. 67.1 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве». Но и после этого горе-отец не изменил своей позиции, дожидаясь совершеннолетия ребенка.

Однако, согласно Семейному кодексу РФ, право граждан взыскивать алименты на содержание детей может быть реализовано не только до 18 лет, но и позже. После того как в апреле 2021 года девушке исполнилось 18 лет, надежды мужчины рухнули. В итоге он полностью погасил задолженность, чтобы снова пользоваться водительским удостоверением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter