РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений — в одном материале.

ЛОС должен заплатить почти 726 млн рублей за загрязнение воронежского водохранилища

Срок добровольной уплаты этой суммы — 30 календарных дней, затем вопрос будет решаться через суд.

Некоторые сомневаются, что деньги будут выплачены.

— Этих денег, разумеется, бюджет не увидит. У нас решения ЕСПЧ не исполняются, что уж говорить о решениях какого-то Росприроднадзора, — считает Михаил.

Другие уверены: платить придется жителям города.

— Ждем увеличения сумм на водоотведение в квитанциях. Воронежцы оплатят, — говорит Андрей.

— Опять вынут деньги из кармана и без того нищих граждан. Организация берет деньги у воронежцев в виде счетов за канализацию и водоотведение. Соответственно, если нет денег на устранение нарушений, придется поднимать тарифы, — написал Николай.

Для третьих важно, чтобы водохранилище очистили.

— Какой смысл в этих штрафах? Бред! Обяжите предприятие очистить водохранилище и в дополнение провести работы по благоустройству, — предлагает Елена.

Есть и те, кто даже прекращение сброса сточных вод в воронежское водохранилище считает достижением.

— Будем надеяться, что хотя бы еще грязнее вода не станет. Если бы организацию не привлекли к ответственности, она продолжала б сливать в водохранилище всякую зловонь, — уверен Виталий.

Должна ли женщина работать?

Многие женщины не представляют себе полноценной жизни без работы.

— Да как без работы, мозг же начинает ржаветь. Нет, я не могу не работать, — сообщила Анастасия.

— Я даже вообще не представляю, как это не работать?! И честно сказать, не особо понимаю все эти приколы в сети о том, как девочки просят деньги на ноготочки и подобное. Да я ни в жизнь не буду так унижаться. Заработала — пошла потратила на что и куда хочу! — рассказала Юлия.

— Без работы тупеешь в момент. Нафиг надо. О чем потом вечером говорить? О том, что порошок новый купила для белья с запахом ши? На моем опыте, редко кто из девушек, сидящих дома на обеспечении мужчин, идут учиться, занимаются спортом или вышивают крестиком. Поголовно все кашеварят и смотрят турецкие сериалы, — поведала Елена.

Другие с удовольствием отказались бы от работы.

— Ну, если бы у меня лично были иные доходы, не работала бы. Хочется чаще гулять с ребенком, путешествовать, ходить в спортзал, смотреть сериалы, читать, убирать и так далее. Да много чем интересным можно заниматься. Не помню, чтобы тупела, когда была в декрете. Училась в институте параллельно. Да и в принципе, если хотя бы читать, не понимаю, как можно отупеть, — рассуждает Ангелина.

— Вот весь женский пол, отписавшийся, работает и рад этому, удивительно. А меня воспитали принцессой. Не люблю работу, нет, не так, ненавижу, — призналась Ольга.

Третьи работать не против, но поменьше, чем мужчины.

— Не хватает пункта «да, должна работать, но не наравне с парнем, а лишь бы в овощ не превратиться». Не представляю себя безработной. Я же достану милого после работы, а он, уставший, будет хотеть лежать на диване. Можно, конечно, направить свою энергию в какое-то русло в виде общественной деятельности. Но уж лучше поработать, а потом вместе смотреть интересное, пить/есть вкусное и отдыхать, — написала Адель.

Мужчины-комментаторы хотят, чтобы их женщины ходили на работу.

— Есть человек — должен работать. От безделья люди дуреют. Без разницы на деньги, пусть их мало платят. Главное, чтобы работала, — сообщил Игорь.

— Пусть работает, кто знает, как сложится жизнь. Минимальная пенсия потом, думаю, никого не устроит, — говорит Сергей.

— Вообще все равно, но скорее склоняюсь к тому, чтобы женщина работала. И дело абсолютно не в деньгах, а в том, что, как правило, у неработающей девушки слишком много лишнего в голове возникает из-за переизбытка свободного времени, — считает Станислав.

Нужен ли штраф за громкое прослушивание музыки в машине?

Большинство горожан считают, что такой штраф нужен.

— В жилой зоне, да. Летом, помню, только ребенка уложишь — вот они. Делай ты, что хочешь, только не мешай другим. Задолбали, — рассказал Игорь.

— Жила в Дельфине (это у Северного моста), там одно время дурачье с «типа авто звуком» под мостом собиралось. Стояли и грузили, кто громче. Причем звук — какашка дешевая. Так их вообще расстрелять хотелось. Все же после полуночи начинается у них, — вспомнила Елена.

— А почему нет? Есть радар скорости, пусть будет и радар звука. Проехали так меломаны, инспектор ДПС замерил звук, и вот вам квиток, — предложил Павел.

— Да, но я б временной промежуток ограничила, — сообщила Марина.

Но некоторые идею не поддержали.

— Ночью я понимаю, а днем — нет. Почему нельзя музыку слушать? Мне тоже не нравится, как ваши дети кричат перед сном, и что? — не понимает одна из комментаторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter