29 октября 2020

четверг, 20:04

$

78.87

92.6

Дочь Юрия Хоя: «На воронежском концерте москвичей в честь папы нашей ноги не будет!»

, Воронеж, текст —
  • 11255
Дочь Юрия Хоя: «На воронежском концерте москвичей в честь папы нашей ноги не будет!» Дочь Юрия Хоя: «На воронежском концерте москвичей в честь папы нашей ноги не будет!»
Семья певца считает, что другие музыканты используют песни «Сектора газа» в своих интересах.

Родные известного панк-исполнителя Юрия Хоя выступили против воронежского концерта столичной группы «Газовый сектор» в годовщину смерти певца в пятницу, 4 июля. По словам дочери музыканта Ирины Клинских, подобные группы нагло используют репертуар ее отца, не обращая никакого внимания на авторское право. Свою позицию она объяснила в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж».

- Мы с такими группами, которые считают, что своим творчеством поддерживают память о «Секторе газа» в народе, а на самом деле используют их песни в своих личных интересах, не общаемся. Ноги нашей не будет на сегодняшнем концерте «Газового сектора». Члены нашей семьи с этими музыкантами не общаются, правда они все-таки нашли одну лазейку - пишут везде, что навещают бабушку, маму нашего папы и передают ей деньги с концертов. Но бабушка наша в силу возраста не до конца понимает с кем общается, вот многие этим и пользуются.

- А часто вообще вашу семью одолевают фанаты «Сектора газа»? И кто они - молодежь или люди в возрасте?

- Это разные люди. Многие из них папины ровесники, но и молодых среди них много. Бывает, что звонят, в гости просятся, но в дом я никого не приглашаю из-за маленького ребенка. Также просят просто поговорить о папе возле подъезда, здесь мы соглашаемся, почему нет, если люди его помнят и любят даже спустя время.

- Поклонники смогут сегодня на кладбище застать вашу семью, или вы постараетесь не привлекать к себе внимания?

- Мы будем на могиле папы примерно в 11 утра. Пусть подходят, если захотят. Всем известно, что он очень любил желтые розы и мы всегда стараемся прийти именно с ними. Также мы приглашаем всех поклонников «Сектора газа» на настоящий фестиваль памяти Юрия Хоя, который состоится 27 июля, в день 50-летия папы, по адресу: Воронеж, ул. Волгоградская, 48 остановка «Грузовой Двор» (закрытая частная территория паба «Адмирал Нельсон»). Кроме концерта там будет презентация памятной почтовой открытки с сувенирным гашением, открытие выставки частных фото из архивов семьи Клинских и многое другое.

- Не могу не спросить про многострадальный памятник Юрию Хою возле одного из ресторанов Воронежа, против которого категорично выступила мэрия. Ваши дальнейшие действия? Будете бороться за памятник отцу?

- Для нас, семьи, ситуация, возникшая вокруг с установкой памятника папе, просто унизительная. Он был человеком, которого знали и знают до сих пор не только на территории постсоветского пространства. Его песни и до сих пор актуальны. А родной город не хочет увековечить его память, причем денег на памятник у мэрии мы не просим. Но руководство города все равно против! Это несправедливо. Даже животным всяким памятники в Воронеже ставят и людям, которые ни разу у нас в городе не были, а вот места Хою почему-то не нашлось, обидно до слез! Сейчас ребята, занимающиеся памятником, переделывают эскиз. В свою очередь я хочу попасть на прием к руководителю управления культуры Воронежа Ивану Чухнову и лично спросить, чем не угодил ему памятник моему отцу!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: