Как ранее сообщало РИА «Воронеж», история уроженки областного центра Светланы Анпиловой привлекла внимание всей России 8 августа. Женщина вместе с 10-летней дочерью Ангелиной сбежала из Норвегии от мужа, издевавшегося над ней и ребенком. Как ранее сообщало РИА «Воронеж», мать и дочь провели четыре дня в капсульной гостинице московского аэропорта «Шереметьево», потому что у ребенка не было при себе документов на въезд в Россию.

Федеральный детский омбудсмен Павел Астахов ранее пообещал, что поможет Светлане с оформлением документов для дочери. РИА «Воронеж» связалось с уполномоченной по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ириной Поповой. По ее словам, Светлана Анпилова уже прибыла в областной центр и сегодня, 13 августа, встретилась с ней.

- 10-летнюю Ангелину поставили на миграционный учет. Первоочередные проблемы с миграционной службой мы решили – теперь будут оформляться документы на гражданство для девочки, - отметила Ирина Попова.

Связаться с самой Светланой Анпиловой пока не удалось : ранее женщина заявила, что «устала от шумихи и хочет отдохнуть».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter