Следователи передали в суд дело в отношении главного тренера сборных команд Воронежской области по шахматам Михаила Кислова. Материалы поступили в суд во вторник, 14 августа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде. Первое заседание по делу пока не назначено. 

Об уголовном преследовании тренера стало известно в декабре 2017 года. По данным РИА «Воронеж», осенью 2017 года заявление в правоохранительные органы написала мама одного из воспитанников Михаила Кислова. Женщина заявила, что тренер домогался ее 13-летнего сына в одной из поездок. Следователи проверили эту информацию о возбуждении уголовного дела. Мужчину подозревали в развратных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (по ч. 2 ст. 135 УК РФ ). Михаил Кислов ждал суда под домашним арестом.

Михаил Кислов был главным тренером по шахматам региона последние пять лет. По сообщениям СМИ, в молодости мужчина занимался не только шахматами, но и футболом. После работал слесарем-монтажником на воронежском заводе «Электросигнал». Вернувшись из армии, Михаил Кислов стал тренером по шахматам в областной спортивной школе. Тренировал команду по шахматам РСФСР, а в 28 лет возглавил сборную команду Министерства просвещения РСФСР. В конце 1980-х годов Кислов стал мастером спорта СССР, а потом и мастером спорта международного класса. Под его руководством в 1986 году сборная Воронежской области одержала победу на международном турнире в Москве. Во время перестройки Кислов эмигрировал в Польшу и добился успеха за границей, работал старшим тренером сборной юниоров. Всего Кислов трудился тренером около 40 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter