Волонтеры позвали всех желающих на прополку и облагораживание геоглифа «70 лет Победы» на Кожевенном кордоне. Акция пройдет в субботу, 25 июня. Сбор добровольцев – у Дома Молодежи (проспект Революции, 22) в 8:30.

Зарегистрироваться можно в группе акции «ВКонтакте»

Надпись «70 лет Победы» высадили в пригородном лесничестве Кожевенного кордона на всероссийской акции «Лес Победы» 18 апреля. Воронежская акция стала самой масштабной в России. Идея создания геоглифа, изображения, видимого только с высоты, принадлежит самим жителям области. Каждая буква в надписи высотой 60 м и шириной 42 м. Для посадки использовали сеянцы сосны, выращенные в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре.

Второй геоглиф, в честь 70-летия Победы, появился в Бобровском районе рядом с Хреновским бором в конце апреля. Надпись заняла около 3 га, для высадки потребовалось 6,5 тыс. сеянцев дуба с закрытой корневой системой. Работу над третьим геоглифом в середине апреля начали жители села Хохол. Надпись «Парк Победы» будет состоять из плакучих ив. Всего планируют посадить 1200 саженцев – по числу односельчан, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Это не первые надписи из деревьев в Воронежской области. В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «40 лет Победы», а в Россошанском – «100 лет Ленину».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».