Депутат Воронежской облдумы Александр Пешиков вместе с волонтерами доставил продукты нуждающейся семье в пятницу, 17 апреля. Депутат, член фракции «Единая Россия», на практике изучил методы работы общественной организации. Эти методы будут применять в работе волонтерских отрядов Богучарского и Кантемировского районов в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщил руководитель регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Антон Красов, в колл-центр движения поступает до 400 заявок в день от тех, кому нужна помощь.

– Мы стараемся помочь людям сохранить свое здоровье, а возможно, и жизни, используем любую возможность поддержать тех, кому сложно в нынешней ситуации. Обычно продукты и лекарства волонтеры покупают за счет самих заявителей и только доставляют их. В этот раз депутат облдумы Александр Пешиков приобрел все за свой счет, – добавил Антон Красов.

Он пояснил, как волонтеры работают с населением: в колл-центр поступают звонки от жителей, волонтеры принимают список необходимых продуктов, с которым идут в магазин и закупают товары, после чего их отвозят обратившимся, за день успевая посетить до 30 адресов. Все волонтеры обязательно носят средства индивидуальной защиты.

Во время встречи Александра Пешикова с волонтерами в колл-центр общественного движения поступил звонок от жительницы Воронежа Ольги Почечихиной, попросившей о помощи для соседки – матери, воспитывающей ребенка-инвалида. Заявительница отметила, что семья очень нуждается, но обратиться за помощью постесняется. Депутат приобрел и вместе с волонтерами на собственном авто доставил помощь Елене Севостьяновой, воспитывающей сына – инвалида-колясочника с ДЦП.

– Мы закупили продукты, приехали к ним, я посмотрел, как работают ребята: очень слаженно, четко. Сегодня мы получили хороший опыт оказания такой помощи, чтобы усилить работу волонтерской бригады в наших районах, – сказал парламентарий.

Не осталось незамеченным и то, что за нуждающихся людей просили соседи.

– Помощь и поддержка в этой ситуации – очень серьезная проверка на человечность. Коронавирус проверяет людей не только на прочность иммунитета, но и на их готовность сделать добро другому. Когда мне звонят и просят помощи не для себя, а для других, это огромный показатель человеческого тепла, неравнодушия. И то, что волонтеры поделились своим опытом и правильными методами такой работы, для меня очень важно. Сейчас очень сложная обстановка, связанная с распространением коронавируса, но многим людям еще и было важно отметить главный православный праздник – Пасху, – поэтому мы вручили им и куличи, чтобы они не рисковали здоровьем и не выходили в магазины, – подчеркнул Александр Пешиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter