Управление административно-технического контроля администрации отправит на площадку временного хранения 70 бесхозных машин, найденных в разных районах города. Брошенные автомобили уберут с городских дворов и улиц до сентября 2018 года, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 17 июля.

Комиссионные осмотры заброшенных автомобилей проводятся в Воронеже с февраля. С начала года управление административно-технического контроля получило информацию о 500 заброшенных автомобилях, найденных в городе. Из них уже обследовали 395. До осмотра вывезли 50 авто. После получения уведомления собственники забрали еще 120 машин.

Заброшенные автомобили вывозят на площадку временного хранения МКП МТК «Воронежпассажиртранс». Перед этим их осмотр проводят специалисты управления административно-технического контроля совместно с управами районов.

– Если транспортное средство признается брошенным, разукомплектованным, бесхозяйным, на нем размещается уведомление о добровольном перемещении в 14-дневный срок, а также принимаются меры по установлению собственника автомобиля. Если по истечении двух месяцев с момента осмотра или двух недель с момента направления собственнику ТС заказным письмом уведомления о добровольном перемещении автомобиль остается на прежнем месте, то принимаются меры по его эвакуации на площадку временного хранения, –рассказал заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Для возврата транспортного средства собственнику необходимо обратиться в управление административно-технического контроля с заявлением в течение трех месяцев с момента принудительного перемещения. Собственнику придется возместить расходы по эвакуации и хранению автомобиля на площадке временного хранения в соответствии с установленными тарифами.

Контекст

Городские власти утвердили порядок утилизации брошенных и бесхозных автомобилей с улиц Воронежа 29 января 2018 года. Бесхозные и брошенные автомобили выявляют после получения обращений от физических и юридических лиц, организаций, органов государственной власти и полиции, а также во время мониторинга городских улиц. Работники управ районов в течение пяти рабочих дней направляют информацию о найденных машинах в управление административно-технического контроля воронежской администрации. Члены комиссии определят, является ли автомобиль бесхозным, брошенным или разукомплектованным. Они разместят на авто уведомление о его добровольном перемещении.

Данные о найденном автомобиле публикуют на сайте городской администрации в течение пяти дней. Затем начинается поиск владельца. Если автовладелец не находится, авто вывозят в течение двух месяцев со дня обследования на спецстоянку. Если же автовладелец не объявится в течение трех месяцев после размещения на спецстоянке, машину утилизируют. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter