Городские власти утвердили порядок утилизации брошенных и бесхозных автомобилей с улиц Воронежа. Выявлять такие машины будут сотрудники управ районов. Постановление опубликовали на сайте горадминистрации в пятницу, 2 февраля.

Бесхозные и брошенные автомобили будут выявлять после получения обращений от физических и юридических лиц, организаций, органов государственной власти и полиции, а также во время мониторинга городских улиц. Работники управ районов в течение пяти рабочих дней будут направлять информацию о найденных машинах в управление административно-технического контроля воронежской администрации. Сотрудники укажут местонахождение автомобиля, его марку, номер государственного регистрационного знака, обстоятельства обнаружения машины, а также прикрепят фотографии.

Комиссия обследует найденную машину после получения данных. Члены комиссии определят, является ли автомобиль бесхозным, брошенным или разукомплектованным. Они разместят на авто уведомление о его добровольном перемещении. 

Данные о найденном автомобиле опубликуют на сайте городской администрации в течение пяти дней. Сотрудники управления административно-технического контроля начнут поиск автовладельца. Они направят информацию в ГИБДД и органы внутренних дел. Если собственника машины определят, он должен будет самостоятельно переместить машину на спецстоянку в течение 14 дней. Если автовладельца не установят, авто вывезут в течение двух месяцев со дня обследования. Информацию о том, куда и когда направили машину, опубликуют на сайте администрации в течение пяти дней после вывоза.

Автовладелец может вернуть имущество в течение трех месяцев с момента вывоза машины. Для этого собственник должен обратиться в управление административно-технического контроля с документами на автомобиль. Возвращать авто придется за собственные средства. Если же автовладелец не объявится в течение трех месяцев, машину утилизируют.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter