Четыре медучреждения войдут в проект «Моя поликлиника» до конца 2018 года. До конца 2019 года на такой режим работы перейдут все поликлиники региона, сообщил врио губернатора Александр Гусев после совещания в правительстве Воронежской области с участием министра здравоохранения Вероники Скворцовой в пятницу, 20 июля.

Проект «Моя поликлиника» реализуют в Воронеже с июня 2016 года. Он подразумевает оптимизацию работы регистратуры, организацию Единого окна справок, установку информационных стендов по навигации и электронных табло. Обустройство сестринских постов и кабинетов доврачебной помощи разгрузило участковых врачей от заполнения бумаг. В поликлиниках появились бригады неотложной помощи, патронажной службы, подразделений паллиативной помощи. В эксперименте участвовали четыре поликлиники Воронежа – №1, 3, 4 и 7.

 Проект «Моя поликлиника», безусловно, будет развиваться: из пилотного проекта он вышел на федеральный уровень. Теперь наша задача – сделать так, чтобы в любом населенном пункте с численностью населения более 100 человек оказывали первичную медпомощь. В планах на 2018 год строительство 32 ФАПов, почти в каждом районе появится по еще одному ФАПу,  рассказал Александр Гусев.

Во время рабочего визита министр здравоохранения России осмотрела поликлиники №3 и 4 и изучила опыт проекта «Моя поликлиника». Вероника Скворцова отметила положительные изменения в системе здравоохранения региона, которые произошли с 2014 года. Министр заявила, что Воронежская область войдет во все восемь федеральных программ в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Александр Гусев пояснил, что чиновники готовят паспорта для нацпроекта. По словам руководителя Воронежской области, уже месяц рабочие группы занимаются документацией.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter