Более 362,9 млрд рублей направят ежемесячные пособия на детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей. Соответствующее распоряжение о выделении средств и постановление о порядке и условиях предоставления выплат подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу, 15 апреля.

Из общей суммы свыше 162,9 млрд рублей направлено из резервного фонда Правительства, а 200 млрд рублей – за счет перераспределения средств федерального бюджета, предусмотренных в 2022 году для Пенсионного фонда России.

– Всего же на эти цели в текущем году выделим 505 млрд рублей, чтобы до конца года средства получили родители более 5 млн детей, – отметил Михаил Мишустин на совещании о реализации мер социальной поддержки на принципах социального казначейства.

Размер выплаты напрямую зависит от дохода семьи: пособие может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка, который в Воронежской области определен на уровне 10 433 рублей. Базовый размер выплаты – 50% (5 216,5 рубля). Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума, назначат пособие в 75%, если не будет хватать и этого – 100%.

Подать заявление на выплату можно с 1 мая. Однако семья получит выплату и за май, и за апрель: при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось восемь лет. 

О новой мере поддержки семей Владимир Путин объявил 8 марта. Президент отметил, что государство будет делать все для поддержки семей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».