В сельских населенных пунктах региона необходимо создать небольшие торговые площадки, которые местные фермеры смогут использовать для реализации своей продукции. Данный проект проработают специалисты профильного департамента облправительства, договорились во время встречи губернатор Алексей Гордеев и руководитель департамента предпринимательства и торговли региона Галина Абричкина в пятницу, 29 мая.

Глава региона поддержал идею проведения образовательных программ и семинаров различной тематики для бизнесменов в рамках программы поддержки предпринимательства на 2016-2020 годы. Актуальность проекту придает тот факт, что большинство представителей бизнеса назвали данное направление очень важным аспектом поддержки своей деятельности.

Также Алексей Гордеев отметил, что в дальнейшем основным направлением работы департамента должно стать продвижение продукции местных производителей на прилавки торговых точек различных форматов и масштаба.

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области власти региона выделили из департамента промышленности, предпринимательства и торговли. Структуру в середине марта возглавила бывший топ-менеджер черноземного филиала «Сбербанка» Галина Абричкина. А руководителем департамента промышленности с 27 мая стал выходец с Воронежского шинного завода Иван Шкуматов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter