В Воронежской области в 41 медицинской организации развернуто 4 995 коек, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом. Более 2,7 тыс. из них имеют кислородную поддержку. Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения в понедельник, 11 января.

В облздраве пояснили, что воронежцев госпитализируют по стационарам в зависимости от тяжести заболевания и в соответствии с профилем сопутствующей патологии. В частности, в десяти учреждениях в составе «коронавирусного» фонда развернуты койки для пациентов с инсультами и инфарктами, а в трех стационарах организовано проведение гемодиализа.

В регионе насчитывается 13 специализированных коек для беременных, рожениц и недавно родивших, болеющих COVID-19 и имеющих акушерскую патологию. Кроме того, выделены 265 провизорных коек для пациентов с подозрением на ковид.

По информации департамента здравоохранения, состояние коечного фонда оценивается ежедневно. В регионе постоянно поддерживается доступность его 20-процентного резерва.

В Воронежской области за время пандемии подтвердилось 50 497 случаев COVID-19. Скончались 1 456 пациентов. Победили заболевание уже более 45 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter