Дизайнерский маркет «Синичка» пройдет на проспекте Революции,34а (между ТРК «Десперадо» и рестораном «Макдональдс») в субботу, 3 сентября. Мероприятие пройдет с 11:00 по 19:00. Помимо ярмарки, будут работать лавки ресторанов и зоны отдыха с диджеями и детскими развлечениями.

На маркете продадут дизайнерскую одежду, аксессуары российских брендов для взрослых и детей. Горожане смогут приобрести ювелирные украшения, косметику, авторскую посуду, блокноты, предметы интерьеры. Можно будет купить и фермерские продукты: горные мед и варенье, свежий хлеб, сыры.

Воронежцы смогут перекусить в лавках с хот-догами, тостами, лимонадом, вафлями и супами. Еду приготовят на месте. В большой детской зоне на дизайн-маркете пройдут мастер-классы по лепке и каллиграфии. Маленьким гостям предложат большую раскраску и прогулку по картонному городу.

Подробности о мероприятии можно узнать в группе «Синички» «ВКонтакте». 

Дизайн-маркет «Синичка» – городской проект сообщества «Вокруг моря», проходит в Воронеже раз в сезон. На маркете представлены корнеры местных дизайнеров одежды, аксессуаров и предметов интерьера, лавки с едой от местных ресторанов. Проходят лекции и воркшопы от экспертов креативных индустрий, детские творческие мастерские, организуют развлекательную программу: от спортивных соревнований до кинопоказов. Для каждого мероприятия организаторы выбирают новую площадку – последние несколько маркетов проходили в здании бывшего Дома офицеров, на площадке перед зданием Desperado, в парке «Алые паруса».

Контекст

День города в Воронеже пройдет в субботу, 3 сентября. Власти наметили более 200 праздничных акций. Среди них – фестивали кино, книги и музыки, авиашоу и велопробег. В 2016 году Воронеж отметил 320-летие создания Военно-морского флота. В честь праздника кондитеры испекут трехметровый пряник.

Перенести общегородской праздник с 17 на 3 сентября предложил мэр Воронежа Александр Гусев. Городские власти хотят избежать совпадения Дня города и Единого дня голосования. Выборы в Госдуму в этом году назначили на 18 сентября. Как передвигали праздник в разные годы – читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter