Директору муниципального учреждения «Администрация городских кладбищ» Андрею Хаустову смягчили в уголовном деле статью с покушения на взятку в крупном размере на ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По этой статье ему максимально может грозить до 4 лет лишения свободы. Информацию корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердил адвокат Алексей Шишмонин в понедельник, 5 декабря.

Адвокат также рассказал, что предварительное следствие уже окончено, а материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

В декабре 2021 года воронежские следователи возбудили в отношении Андрея Хаустова уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), предусматривающей до 12 лет лишения свободы и крупные штрафы. Следствие указало, что глава муниципального учреждения за 500 тыс. рублей согласился оказать незаконную услугу, связанную с предоставлением участка на погосте. Чтобы обезопасить себя, Андрей Хаустов попросил агента по организации ритуалов выступить посредником при получении взятки. Женщину поймали с поличным сотрудники региональных УФСБ, СК и полицейского главка. Затем задержали и самого руководителя.

Ленинский районный суд временно отстранил Андрея Хаустова от должности по ходатайству следствия в середине апреля. Защита пыталась оспорить это решение, но Воронежский областной суд оставил его без изменений. Решение было принято в связи с возможным оказанием давления на свидетелей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».